【战“疫”/教与学】学校教务处、学工部联合召开延期开学和在线学习网络视频会议

发文单位:学工部  发布日期:2020-02-08

  2月7日,学校教务处、学工部召开延期开学和在线学习网络视频会议,针对延期开学后,学生在报到注册、选课上课、补退教材、平台使用等方面,为寒假留校的30名同学进行了在线解读和答疑。教务处和学工部相关负责人参加了视频会议。

 

  李俊奇希望同学们在假期和延期开学这段时间,一是合理制订学习和锻炼计划,合理安排作息时间,严格自律,科学防护;二是借此机会掌握在线学习的方法,提高自主学习的能力,并结合自己的特点补齐短板;三是关注国家和行业的发展动态和需求,结合自己的专业和未来重点领域深入思考,找准定位和方向,不断提升。他还询问和了解了同学们在延期开学、在线学习方面的问题和建议,并回答了同学们的问题。

  

  教务处副处长张军主持会议并介绍了在线自主学习的方式,教务处副处长刘伟介绍了延期开学本科教学工作要点,教务处课程中心刘爽分享了慕课与教学平台学习经验,学工部副部长李长浩回答了同学们关于假期生活上的问题。教务处、学工部有关工作人员参加了此次视频会议,并与留校学生就延期开学、在线学习、假期生活等进行了互动交流。

编辑:李守玉