【战“疫”/北建大在行动】留校学生临时团支部、2019级少数民族预科生团支部联合开展“众志成城 共克时艰”主题云团课

发文单位:学工部  发布日期:2020-02-12

  为深入学习习近平总书记关于研究加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议的重要讲话精神,进一步学好弄通疫情防控知识,2月11日19:00, 留校学生临时团支部、2019级少数民族预科生团支部联合开展“众志成城 共克时艰”主题云团课,学工部部长兼校团委书记朱静、学工部、校团委、校医务室有关工作人员、全体留校学生临时团支部成员、2019级少数民族预科生参加了此次云团课,云团课由留校学生临时团支部书记、学工部民族教育办公室主任王嫣然主持。

 

  

 

  学工部部长兼校团委书记朱静首先感谢同学们在前一阶段全力支持配合学校的防疫工作,留校学生安静安全安心地在学校里生活学习,同时配合学校做好相关防疫的志愿服务工作,充分展现了北建大学子的严明的纪律性与奉献担当精神;预科生虽身处祖国四面八方,但是建大人的心都是时刻在一起的。她希望大家在假期及延期开学期间能调整好状态,高度重视自身学业和心理状况,做好迎接开学的准备,有任何困难及时向学校提出,学校是同学们最温暖的家园和最坚强的后盾。坚信在学校党委的坚强领导下,我们一定会取得抗击疫情的胜利,打赢这场防控阻击战!

  会上,王嫣然传达了习近平总书记两次在中央政治局常务委员会会议以及视察北京防疫工作时的重要讲话精神,留校学生临时团支部宣传委员、文法学院社192杨凌萌,2019级少数民族预科生王浩南两位同学分别从团学骨干、家乡防疫贡献角度作了学习体会分享。校医务室张复兵大夫曾于2003年参加北京“抗击非典”临床一线工作,有着丰富的临床工作经验。张大夫生动幽默地为同学们讲授防控疫情知识,并为同学们答疑解惑,进一步增强了同学们的防护意识。

  阴霾终将消散,病毒终会消失,春暖花开时节,相聚美丽的北建大校园,我们等你们回来!

 

编辑:吴金金