我校就业指导中心被评为北京市示范性就业指导中心

发文单位:学工部  发布日期:2010-01-21
  118,我校就业指导中心在众多高校的激烈竞争中脱颖而出,被北京市教育委员会评为北京市示范性就业指导中心。
    多年来,在校领导的高度重视和全校师生的共同努力下,我校就业工作特色鲜明,工作扎实,建立健全了有北建工特色的“三全”就业工作体系,即,以学生为本的“全员化就业工作体系;以贴近需要的“全方位”就业服务体系;以体验为核心的“全程化”职业指导体系。“三全”就业工作体系针对性强,效果显著,受到多方认可。多年来我校一直保持较高的毕业生就业率和签约率, 2009年,我校全员一次就业率98.91%,一次签约率84.20%。在此基础上,我校以评促建,总结工作、凝炼特色,积极申报北京市示范性就业指导中心。
    学校领导高度重视,召开会议进行专题讨论,党委书记钱军、校长郑文堂、党委副书记王伟多次听取汇报并对示范性就业指导中心的申报、建设工作做出重要指示,学校各个部门大力配合,为申报工作提供了全方位支持。
2009年是我校就业工作收获之年,我校就业指导中心会继续坚持“以学生为本”的宗旨,以荣获北京市示范性就业指导中心为契机,强化内涵发展,进一步提高我校就业工作质量,同时与兄弟院校一起共谋发展、资源共享,促进北京地区就业工作的新发展。