【经管学风】同德同心促发展——经管学院召开少数民族学生座谈会

发文单位:学工部  发布日期:2013-11-07
    敞胸怀、促沟通,同进步,同德同心促发展。11月1日下午4:30,经管学院26名少数名族学生在学院楼A座120,参加学院少数民族学生座谈会。我院党总支副书记魏强老师和辅导员左一多老师参与了此次座谈会。会议对少数民族学生学习、生活等方面进行了沟通交流。
    魏强老师与同学面对面近距离交流,十分关心同学们的学习生活情况以及他们今后的个人发展方向。同学们逐一进行了自我介绍并阐述了对自己专业的认识及遇到的困惑。发言中,少数民族同学们对宿舍条件和校园环境都给予了充分肯定,表示同学间相处欢乐融洽,使他们真切的感受到家的存在。此外,他们也提出在学习和生活中遇到的问题。根据同学们反映的问题,老师们做了详细的记录,魏老师表示会将问题反馈给有关单位和相关老师,同时希望同学们继续注重个人发展,珍惜大学时光,努力向学,争取更好成绩。
    此次会议促进了学生和学院之间的交流,学生的意愿与诉求得到了表达,学院也掌握了同学们关注的热点和在学习与生活中存在的问题与困惑。我院将尽力帮助学生解决问题,引导学生克服困难,团结一心,助力少数民族学生成长成才。