学工部召开新学期全体人员工作会议

发文单位:学工部  发布日期:2020-08-25

8月24日,学工部召开新学期全体人员工作会议,总结暑期工作,研讨交流新学期工作计划、举措、目标、预期成效等,部署学生返校和新生报到等各项工作,为新学期工作的开展做好扎实准备。会议由学工部部长齐勇主持,学工部全体成员参会。

齐勇对学工部各科室及相关同志暑期所完成的各项工作给予充分肯定,他听取并逐一点评了各副处长和各科室工作汇报,并对下一阶段重点工作和任务提出了工作要求:要坚持问题导向、目标导向、成果导向,抓好安全稳定、学风建设、全员育人、就业工作、制度建设、学工队伍建设等六个方面重点工作。他指出,学工部各项工作要与学校发展大局融为一体,要紧密结合当前新的疫情防控形势,全体学工部成员要做到“顶层设计一体考虑,主动出击担当作为,相互补台形成合力”。齐勇指出,学工部要着力打造“四个一”工作新格局:立足于需求导向,打造一个学风建设新格局;立足于问题导向,筑造一批思想政治教育阵地;立足于专业导向,培育一批全员育人新品牌;立足于服务导向,完善一体化学生服务体系。

会上,各分管副处长和各科室负责人分别汇报了暑期工作和新学期工作计划、举措、目标、预期成效等情况,并就各项工作的深入开展进行了充分的交流研讨,并提出了具体工作对策。