【军旅青春】军歌飞扬——记北建大2016级新生歌咏比赛

发文单位:学工部  发布日期:2016-09-15

  为了丰富新生们的军训生活,发扬阅兵精神,传承抗战精神,激发新生热爱学习、报效祖国的决心,展现我建大学子意气风发,积极向上的精神风貌,军训团于9月11日晚上举办了歌咏比赛。

  六个新生连依次登场表演,各演唱两首军旅歌曲:《强军战歌》和一首自选曲目。军训团团长王建军,政委黄尚荣、副政委蔡思翔及各营连指导员担任本次比赛的评委。

  主持人宣布比赛开始。首先出场的是五连,表演曲目为《当那一天来临》,他们以良好的精神面貌出现在舞台中央,铿锵有力的歌声让人热血沸腾;谁说女子不如男?六连的女生们以一首节奏鲜明的《人民军队忠于党》震撼全场,表达了我们对伟大共产党不变的热爱与忠诚;“国要强我们就要担当,不畏强敌敢较量。”四连与三连的《强军战歌》激情澎湃,点燃了全场师生的热情,将比赛推向高潮;一连的《严守纪律歌》歌声嘹亮,唱出了中国军队的严明纪律,展现了新生们身上那股军人的气势;《看我的》一声声振奋人心的呐喊,那是战士们对祖国的热爱,保卫祖国的决心!

  最后,政委黄尚荣以一首藏头诗《北建大一六级新生好样的》作为本次活动的结束语,赞扬了六个连队的飒爽英姿与坚韧的意志,表达了对全体新生的期望。在全体师生热烈的掌声中歌咏比赛精彩闭幕。

  经过评委的一致评判,一连荣获一等奖;四连和六连荣获二等奖;二连、三连和五连荣获三等奖。

  新生军训歌咏比赛是我校军训工作的重要内容,也是新生展示青春热情的舞台。此次歌咏比赛,既是对军训期间新生学唱军旅歌曲成果的检验,也是对大学新生进行爱国主义的生动教育。通过歌咏比赛不仅极大地调动学生的参赛热情,充分表达了新生对祖国的祝福,还培养了学生的团队精神和集体荣誉感,对我校新生军训工作的顺利开展起到了积极的推动作用。