学工部心理素质教育中心举办心理趣味活动

发文单位:学工部  发布日期:2016-05-05

  为了迎接北京建筑大学第十五届心理健康节的到来,进一步增强大学生对自身心理健康的关注,4月26日下午四点,心理素质教育中心在小鸟巢报告厅东侧广场举办了以“读懂你我、共享青春年华”为主题的心理趣味活动。

  活动是以小组的形式进行开展的,每组需经历“不倒森林”、“永动球”、“布袋鼠”、“心理大富翁”“心理知识问答与互动”五个环节,旨在培养同学们的团队协作与沟通能力以及对心理健康知识的普及。活动中,由于团队初建,出现了一些“艰辛与挫折”,但是在克服“艰辛与挫折”的道路上,同学们挥洒智慧,绽放笑容,僵硬的身体得到舒展,扭捏的神态变得自然,心灵得到了一次充分的放松与成长。

  

    丰富多彩的活动吸引众多同学参加

  活动结束,同学们仍不舍离去,表示喜欢这种其乐融融的氛围,喜欢这种寓教于乐的方式。一位参学生表示,希望今后可以多参加这种人际互动类的活动。本次活动作为我校第十五届大学生心理健康节开幕前的“热身”活动,不但增强了大学生对自身心理健康的关注,同时也吸引了更多师生参与到本届心理健康节中来。