我校举行第67期入党积极分子培训班开班仪式暨党课培训

发文单位:学工部  发布日期:2021-04-14

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入党史学习教育,推动全面从严治党向纵深发展,加强对入党积极分子的培养和教育,4月10-11日,学校第67期入党积极分子培训班开班仪式暨党课培训在两校区同时举行。学工部相关干部、各学院负责老师和900余名学员参加开班仪式暨党课培训。

开班仪式上,学工部副部长康健做开班动员并对全体学员提出要求,要求全体学员要提高政治站位,加强思想认识,珍惜参加入党积极分子培训班的宝贵机会;要树立正确的入党动机,在思想引领、学风建设等方面充分发挥模范带头作用;要严格遵守学习纪律,端正学习态度,保证学有所获,要不断深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,同学习“四史”贯通起来,深刻感悟党的创新理论的真理力量、实践力量、人格力量,不断提高判断力、领悟力、执行力,切实增强学习和发扬党的光荣传统和优良作风的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

北京建筑大学党校原常务副校长张素芳老师以《坚定理想信念,为实现中国梦而奋斗》为题,以党自成立百年以来为民族复兴不懈奋斗的革命先辈事迹启发培训班学员们应牢固树立少年强则国强的坚定信念,以实现中华民族伟大复兴的中国梦为己任,争当新时代的弄潮儿,为国争光。

继续教育学院直属党支部书记王德中老师以《中华民族伟大复兴中国梦的百年追求》为题,讲述了中国共产党成立后,便义无反顾地担当起了中华民族伟大复兴的历史使命,党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史,引导培训班学员要以史为鉴,继往开来。

马克思主义学院副院长汪琼枝老师以《新时代中国特色社会主义文化建设》为题,紧密围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,讲述意识形态工作是党的一项极端重要的工作。面对意识形态领域错综复杂的形式下,广大学员要以高度的使命感和责任感,坚定理想信念,积极向党组织靠拢,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

马克思主义学院副教授张守连老师以《百年未有之大变局—十九届五中全会精神解读》为题,解读世界未有之百年大变局,分析国家近几十年的发展形势,面对今日之大变局,广大青年应该把自我发展与时代发展共同结合,抓住机遇,提升自我。

本期入党积极分子培训班的培训工作从4月持续至5月,培训采取线下分班授课、自学研读、集中研讨、学生校园劳动服务、课堂文明志愿者督导工作和考核评价相结合。通过此次培训学习,使学员们能够深入学习和掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握党的性质、纲领、宗旨、组织原则和纪律,全面系统地学习党史,进一步坚定理想信念,永远跟党走,弘扬红色精神,传承红色基因,做合格的社会主义建设者和接班人。